Блог О пользователеjuliannafenya

Регистрация

3 апреля 2010|13:31

викторианский роман часть 2))



Изабелла в смятении мечется по спальне. Если кто-нибудь узнает, ах если кто-нибудь только догадается, её репутация погибла! Её спасало только роскошное телосложение плюс корсет, поэтому беременность удавалось скрывать достаточно убедительно.

Доктор не будь дураком быстро просёк в чём дело, он же доктор, знает всё про беременность. Но как джентьмен он молчит и никого не смущает, тут такое понимаете ли деликатное дело.
Зато Изабеллин возлюбленный вопреки всем ожиданиям не оказался мудаком. Он бросил щётку, которой чистил лошадь, сплюнул в пол и предложил пожениться. Да-да, это был конюх! Неужели могла бедная дурочка так опозорить свою семью? Ведь подобный мезальянс не то что не мог быть допустим, это невозможно было даже вообразить!
Родители заметили что дочь бледна и печальна и собрались уже вечерней лошадью отправить балбеску в Бат к тётушке - развеяться, купить пару новых платьев, потанцевать на приёмах. Но Изи становится дурно и она бежит в конюшню, где у неё отходят воды и всё свершается. Бледная и дрожащая, она просит своего возлюбленного избавиться от ненавистного плода их греха и вечером уезжает в Бат. (Да, баба она была здоровая, днём родила, вечером уже пляшет кадриль с юным офицером)


Девка она была бессовестная, и натуру свою изменить не могла, поэтому в Бате она быстро приобрела репутацию шшшшалавы и её очень скоро прекращают приглашать. Приходится ей собираться и ехать назад в унылый достопочтенный Суррей. Там на неё нападает депрессия, доктор ставит диагноз лихорадка, девку лечат, холят, лелеют, но она всё одно: худеет, бледнеет, сиськи повисли. Изабелла понимает, что она не выдерживает напряжения, что её вина очень ужасна и уходит в монастырь.


В это время доктор Чарльз осознаёт свои возвышенные чувства к Фанни, и приходит просить у старого отца её руки, а старый отец сидит в сюртуке у камина и ворчливо даёт своё согласие. Через год Фанни наряжается в нарядное платье и под руку с Чарльзом выходит из церкви, свадьба длилась две недели, короче всё у них стало просто супер. Только доктор конечно он доктор, но в то время никто не знал, что когда принимаешь роды, руки желательно помыть. Поэтому через месяц после родов Фанни помирает, оставив детишек близнецофф.



Что делает Изабелла? Она сидит у себя в келье, молится, выглядит как говно, чувствует себя аналогично. Однажды она шла по монастырскому двору, а тут привезли дрова, а привёз их тот самый красавчик конюх, который испортил девке жизнь. Изабелла видит его и встаёт как вкопанная. Конюх видит Изабеллу и в нём вновь вспыхивают чувства. Она побледнела. Её взор помутнился, глаза заволокло слезами, руки задрожали и всё такое. Она опрометью бросается бежать. Утром бездыханное тело Изи находят в келье, а рядом длинное письмо. По этому письму и написан этот роман. Продолжение следует...